Убедил


Сергея зовёт погостить Николай:
— Нет, не могу, извини.
—-Зайди на минутку, есть кофе и чай.
— Нет, не могу, извини.
— Пойдем, есть бутылка сухого вина.
— Некогда, друг, извини.
— Есть баночка с пивом и рыбка одна.
— Нет, не могу, извини.
— Жена на работе... Но вижу, что зря
И весь уговор мой напрасен.
— Постой, Николай,
                убедил ты меня,
Идти к тебе в гости согласен!


Рецензии