А. Н. Попов. Лёд. 2008

Показана художником зима
В деревне русской. И на заднем плане,
Среди деревьев, нам видны дома -
В морозном расплываются тумане.

Покрылась льдом замёрзшая река.
Её припорошило сверху снегом
Пушистым, но пока ещё слегка.
А солнце осветило ярко небо.

Горит во льдах, чарует огонёк
И полотно собою согревает –
То отраженья солнца уголёк.
Прозрачный лёд в себе соединяет

Так много и оттенков, и тонов –
Как в дивной сказке, снегом он покрытый!..
Как всё чудесно передал Попов
В красивом полотне, оценит зритель!


Рецензии
Изумительное описание картины.
Браво.

Ирина Рудзите1   20.05.2023 15:32     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!
Хорошего дня и отличного настроения!
С теплом души!

Иван Есаулков   22.05.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.