Редим ряды своих друзей

Кому-то – трудно нам поверить,
В кого-то верим – как в себя…
Терпим от веры мы потери
И от неверия – не зря…

Приобретаем горький опыт,
Редим ряды своих друзей.
Наш, на судьбу – напрасен ропот,
Не знаем близких нам людей!

Доверья вновь – не завоюешь,
Обманом век – не проживёшь.
И о друзьях – так затоскуешь,
Что раньше времени помрёшь!



Если у тебя получилось обмануть человека,
это не значит, что он дурак, это значит,
что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
                Василий Шукшин


Рецензии