Телефонный звонок прозвучал

Телефонный звонок прозвучал,
Словно гром, среди ясного неба.
Ах, как долго, ты долго молчал,
Как капризная, вздорная дева.
*
Что случилось, скажи, дорогой,
Я с тоскою тебя ожидала,
Сердце билось морскою волной,
И к тебе лишь в мечтах улетала.
*
Где горел для меня ты звездой,
Ожидания путь освещая.
Улыбался улыбкой шальной,
Что когда-то меня восхищала.
*
И сейчас слыша твой голосок,
В сердце девичьем кровь закипает,
Расцветает душа, как цветок,
Счастьем нежно меня обнимает.
*
Телефонный звонок прозвучал,
И душа, на лету  замирает,
Почему,  ты так долго молчал,
Без любви твоей, сердце скучает.
май 2023г


Рецензии