Люблю садово-огородную работу

Люблю садово-огородную работу,
Хотя после неё всё тело ломит и болит.
Но сон здоровый настаёт, еда  в охоту.
Как вырастут огурчики, их маринуй, соли.

И что уж говорить про красны помидоры,
Про кабачки, про баклажаны, лук и про чеснок.
Тут однозначно понимание, без спора:
Взойдёт мой урожай - так запасусь я впрок.

Скриплю: "Эх, тяжела ты, шапка Мономаха".
А продолжаю грядки всяким-разным наполнять.
И знаю точно: велики глаза у страха.
Но пусть глаза страшат, а руки делают опять.

Посеяла и улыбаюсь отчего-то.
Смотрю на мной проделанное. Что ж, приличный вид.
Люблю садово-огородную работу,
Хотя после неё всё тело ломит и болит.


Рецензии
А я картошку собирать люблю! И резать лук.

Феликс Аитов 2   27.05.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.