Добрая душа

       Быль

Один дедуля, огородник,
На рынок приезжал во вторник.
  Там фруктами и овощами
  Нас, покупателей, снабжал он.
Всё вкусное, зимой и летом;
И скромная цена, при этом.
  Ну, летом, ясно: что поспеет;
  Зимой - закатки и варенье.
На вес - всегда даёт побольше,
Не требуя доплаты вовсе...
  Со всеми дедушка приветлив;
  С ним пообщаться интересно.
Добросердечным отношением
Он поднимает настроение.
  И ходишь целый день с улыбкой,
  Когда домой вернёшься с рынка.

Наталия Михайлова 879
31 марта 2023 г.


Рецензии