живет в миру не человек, не ангел

Живет в миру не человек, не ангел.
Он топчет землю легкими ногами.
Где след оставит, там алеет пламень,
Слова его становятся цветами.

Ему нет дела до житейских сплетен.
Не соблазнить его ни властью, ни деньгами.
Нет жизни для него в квартирных клетях
И возраст он не меряет годами.

В глазах его просторы океана,
Высоты гор, небесные светила, 
Рисунки облаков, глубины знанья,
Что всё, что есть, уже однажды было.

Что нет причин винить и ненавидеть,
Что каждый совершает выбор лучший,
Что Слово- магия, которую увидеть
Способен всякий, кто словесности обучен.

Людское дно подвластно его взору,
Судеб причины, следствий череда.
С ним рядом безполезны споры
И ложь чужда, как скисшая еда.

Иные воздадут ему молитву,
О Боге и о чуде вопрошая.
Другие точат меч до острой бритвы:
«Тебя, мол, в этот мир не приглашали!

Чудес своих являть тут не просили,
А правда тут своя и всем привычна.
Таких как ты, гвоздями мы гвоздили,
Чтоб не плодить сомненья и отличья».
 
Но всякий раз, как буря настигает,
И меч поднят над чистой головой,
У человека того крылья отрастают,
Возносят над людской толпой.

~•~•~•

Живет в миру тот человеко- ангел.
Гонимый неразумным племенем людей.
Слова в его устах- бальзам и пламень,
Что плавит все оружья палачей.

В глазах его просторы океана,
Высоты гор, небесные светила, 
Рисунки облаков, глубины знанья,
Что всё, что есть, уже однажды было.

21.06.22- 13.02.23


Рецензии
ПРЕКРАСНО ИЗЛОЖИЛИ СМЫСЛ ИСТИН !
У АНГЕЛОВ ДОРОГА НЕ ЛЕГКА ...
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ , КОМУ И ШЕЛЕСТ КРЫЛЬЕВ НЕНАВИСТЕН ...
В ГЛАЗАХ ЖЕ АНГЕЛА ЛЮБОВЬ И ОБЛАКА ...

РЕСПЕКТ !

Шелест Тата   03.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не всем это стихотворение пришлось по нутру. Поэтому очень благодарна за понимание смысла.

Вика Скляренко   03.03.2024 22:00   Заявить о нарушении