А ты дыши, пока живёшь...

А ты дыши, пока живёшь,
Смотри вперёд, пока ты дышишь.
Но мщеньем радость не вернёшь,
Когда мой голос не услышишь.

И не ищи во мне всё зло,
Ведь мир красив своею тайной,
Открыл глаза - везде бело,
Как будто в записи обратной.

Сегодня друг мне алкоголь,
Он затмевает чистый разум,
Надела истина мозоль,
Что режет луч иконостасу.

Я вижу даль, там есть просвет,
Глушённый пагубной печалью.
Не рано ль спрятались за "нет"
Слова раздетые моралью?

Колышут мысли небосвод,
Где рано всходит шаг свободы,
И ты там, словно круглый год,
Считаешь чувств свои расходы.

Но если хочешь - лишь дыши:
Таи, в себе, обиды, ссоры...
Храни отчётливо в тиши
Моей правдивости повторы.

Поверь, что нету ничего
Святее, чем далёкий факел.
Ведь память, в общем, никого
Не станет прославлять, как ангел.

...Найти стремится путь закат,
Когда посмотрит на прохожих,
Хоть я один не нарасхват
Всмотрелся в судьбы посторонних.




                2022г. - 16 мая 2023г.


Рецензии