Будет ли завтра?

Так и приходишь: включаешь на кухне свет,
жестом привычным бросаешь к стене пакет;
вечер мурлычет в окна и лижет тьму:
«нехорошо, мол, ужинать одному».

Долька Луны качается. Духота…
Брошу бухать. Подстригусь. Заведу кота,
с шёлковыми ушами дворнягу-пса,
Витьке из двадцать четвёртой верну косарь.

(Ведь удивится, сволочь, ругнет поди)
встречу Любовь… пусть мне сына ещё родит.
Даже, женюсь! или - нафиг… (не прошлый век)
КАК проросло одиночество в голове?!

«Выпилюсь» разом из проклятых соцсетей,
брызги шампанского, бабочки в животе,
искры и подвиги, ссоры и пьяный бред…
Пусть это будет всё, главное - не сгореть!

Чтобы в овраг ощущений, да с головой.
С каждой эмоцией чувствуешь, что живой!
Светло-серебряным волосом борода,
мне ничего не жалко - я б все отдал!

Сына, любовь и кота - сохранит семья 
будет ли завтра там, где завтра буду я?
Не выбирать ведь - ни Родины, ни судьбы
сбудется завтра?
эх, только бы…
только бы…


Рецензии
«Выпилюсь» разом из проклятых соцсетей
И вдруг оказалось, что оказался в пустоте.

Современные реалии. У сына даже нет реальных друзей.

Ладамир Сережень   24.11.2023 12:21     Заявить о нарушении
Очень печально…
Проблемы нашей современности - беспробудное одиночество

Анна Ошарина   24.11.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.