Весенняя Осень..

Так , что же мне  Судьбой пророчится,
Когда ночами не до сна,
Пока никак еще не кончится
Моя холодная Весна?!
Когда не хочется на улицу ,
Где и Сирень уже не та...
И плечи явственно сутулятся,
И проступает хромота..?!
Своей холодною истомою
Еще тревожат вечера,
Но никуда уже из дома я
Так и не выйду..никогда?!
И пусть зовут меня за стеклами,
Игриво выгнув тонкий стан,
Березки платьицами блеклыми,
Но я Весной еще не пьян..-
Меня не выманить посулами,
Дескать , смотри, не потеряй
Любовь с веснушчатыми скулами
И этот славный месяц Май ! -
А мне милее запах.. Осени..
В карминно- сказочном лесу..
Я много лет и много весен
Свою Любовь туда несу..,
Где Свет пронизан паутиною
А Воздух светел янтарём..
И я шалею без причины и
Вовсю любуюсь
Октябрем!
И мне приятно знать, что где-то,
В далеком северном краю,
Ты ждешь послания Поэта. ,
А я тобой еще горю..,
Моя улыбчивая Осень,
Моя Полярная звезда..
В твоих глазах сияет просинь,
Не угасая никогда..!
Я понимаю, нежность взгляда,
Конечно, надо заслужить,
Чтобы под шорох листопада в зветном вальсе закружить...
Кладите руки мне на плечи,
Уже за Окнами .. Заря-
Окончен Бал и гаснут свечи
В последних числах ..Октября..


Рецензии