6. Сиянье фиалковых глаз...

Сиянье фиалковых редкостных глаз,
Мятежных волос золотая волна,
И мраморной кожи прелестный атлас,
И, словно девчонка, хрупка и стройна...
Над городом милой соперницей мчит
На крыльях зелёных беспечно весна,
Влюблённая в небо, о чём-то звенит,
Проснувшись от синего сна!
Вы с нею похожи, как капли росы,
Как сёстры, хрустально блистая вдвоём...
И только глаза её в цвет бирюзы,
А щеки пылают рассветным огнём!
Рисует художник весенний пейзаж,
На скрипке играет любовь музыкант:
В сияньи фиалковых редкостных глаз
Таится волшебный любовный талант!
Фиалковый цвет растворен - в бирюзе,
Сливаются страстные звуки в одну
Мелодию в первой весенней грозе,
У счастья соперницы обе в плену...


Редкий фиолетовый цвет глаз - фиалковый у признанной красавицы Мира - Элизабет Тейлор.

7 марта 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Да, я ни разу не видела такие глаза... А стихи замечательные,Олюшка.И хорошего денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   17.05.2023 08:37     Заявить о нарушении