Это кто такой кудрявый?

Это кто такой кудрявый?
Это кто такой зелёный?
Кто стоит в зените славы
на небесно-синем фоне?

Это царь осенних парков,
тот, кого ни с кем не спутать  -
самый красочный и яркий
хмурым днём и ясным утром.

Его листья - как ладони.
Гулкий плеск аплодисментов
в молодой зелёной кроне  -
мирозданью комплименты!

За окном мой друг всё лето
мне рукою-веткой машет.
Пятна солнечного света
по стене узором пляшут.

А потом в одно мгновенье
неожиданно, как в сказке,
за окном - преображенье
и совсем другие краски.

Вот теперь он стал приметным,
не таким, как все - зелёным, - самым пёстрым, разноцветным -
настоящим рыжим клёном!

Он притягивает взгляды,
и уже не оторваться
от роскошного наряда -
меди, золота, багрянца.

А потом он будет голым,
и о нём я позабуду,
пока майским днём весёлым
не свершится снова чудо.

Из зелёных точек почек
листья-звёздочки-ладошки
дружно - не поодиночке
снова вспыхнут за окошком!

Я вначале их, как будто
не увижу, не замечу.
Но одним прекрасным утром
состоится наша встреча.

И тогда я вновь воскликну
удивлённо-восхищённо:
это кто ж такой возник тут
на небесно-синем фоне?

Это кто ж такой красивый -
вечно юный, вечно новый?
- Это жизни миг счастливый! -
мне прошепчет хор кленовый.

(Лето, 2014 г.)


Рецензии