жизнь прекрасна своими сюрпризами

Нам пора бы прозреть, наверное,
Что полезное, а что скверное,
Не играть с раскаленными нервами,
Нам понять уже всё пора.

Мы и морщимся, и любуемся,
Распрямляемся и сутулимся,
Надеваем улыбку для улицы,
Забывая своё вчера.

Нам навстречу спешат открытые
И глаза, и сердца незабытые.
И, гарцуя, стучат копытами
Табуны наваждений шальных.

Принимаем и рвем, и маемся,
В стройный ряд все построить пытаемся,
Приобщаемся к вечности таинству,
Отделяем от масла жмых.

Жизнь прекрасна своими сюрпризами,
Постановками-антрепризами,
И природы-погоды капризами,
И сияньем простого стекла.

И любимыми, и нелюбимыми,
Ожиданьями неутомимыми,
Облаками, ветром гонимыми,
Этим радостям нет числа.




Послушать это стихотворение можно в моем Телеграм-канале:
https://t.me/gerdovna/158


Рецензии