Поздний ужин

Мелкий дождь моросит,
Под ногами скрипит:
Камни, щебень, трава.
Я не знаю сама,
Для чего выхожу.

Как я жизнь проживу,
Не отдавшись ему, –
Ветру ночи в открытом окне?

Развевается юбка и бьёт по ногам.
Развевается сахар над полем.
Солнца нет тут давно, но светло всё равно.
Мой пакет – он не пуст и не полон.

И нести по полям я его так хочу...
Если честно и он мне не нужен...
Но гулять по полям
Я так сильно хочу, что готовлю себе поздний ужин.


Рецензии