Сны

                Под влиянием песен Курта Кобейна
               
               
Заблудившимся посвящается…

(())

Давай строить дома из наших слов.
Давай строить дома из наших снов.
Давай стены в наших домах
будут плясать
под музыку ярких звёзд.
Давай мы станем  жить
без дверей,
чтобы ветер приходил к нам
как к себе домой.
Давай всё что угодно.
Всегда и во всём
давай мы будем
как дети,
которых судьба ещё
не оттаскала за шиворот.
Давай мы построим
из наших домов слова.
Давай мы построим 
такие сны,
которые не рассыпаются
от того, что мы
просыпаемся.

Ну почему мы такие
дворовые собаки,
такие повидавшие
кулаки собаки,
что даже взмах ресниц
мы принимаем за сигнал:
Уноси лапы!
Уноси скорее лапы,
как можно,
как можно скорее!
А как же такие вещи,
как нежность, ласка, тепло,
доверие?
А как же все эти вещи?

Прости, но я не дам тебе лапу!
Прости, что я не дам тебе лапу.
Прости за все эти вещи,
такие, как нежность, ласка, тепло,
доверие…


Рецензии