День войны не первый-Из цикла За Одессу!

Не делайте мне нервы за Одессу...
Нас атакует полк переселенцев.
На " аудио, " маздах,"" мерседесах..."
Нет, что б стоять стеною в ополченцах.
Не сдать Херсон. За Николаев биться. Мне, одесситке в н-ном поколении,
резона нет бежать - переселиться.
Тем более в сезон весны. Сирени.
Бояться лень. Отсутствует боязнь.
Все то, что называлось раем, все, живописное, что радовало глаз,
стремительно из восприятия стираем.
Над головой смертельная ракета,
а наповал сирени запахи сражают.
О смерти думать в ожиданьи лета.
Не собственной. Убитых жаль.
Слеза бессилия... Миг онемения...
Нелепость бытия воочию. Убийственна суровость Времени.
От матерей -  проклятие войне! Бессрочной...
Вся неземная,  до содрогания, безвинна красота, растоптанная станет. Нелюдью.
Есть на планете безопасные места.
Не побегу! Похожие на лебеди, к событиям нейтральны облака. Спокойные плывут в багряном оперении. Весною наслаждаешься, забыв слегка, о горестях, которые взрывают дни весенние.
Я вас прошу... Не делайте мне за Одессу нервы. "Прямое попадание - и крова нет."
Возможно. День войны не первый... И не последний окровавленный рассвет...


Рецензии
Пронзительные строки, сильное стихотворение, Наташенька.
С любовью

Лана Майорова   18.05.2023 06:58     Заявить о нарушении