Форма и содержание

Форма и содержание

Форма с содержанием не схожа.
Лицо всегда характер выдаёт.
Будь ты патентованным вельможей,
А посмотришь, видно — идиот.

Так уж повелось в подлунном мире,
Нищету души не спрятать нам.
При каком бы не был ты мундире,
Но тебя оценят по делам.

Если добротой заблещут души,
То и лица вспыхнут красотой.
И ничто единства не нарушит
Внешности с красавицей душой.

               Июнь 2017 год.


Рецензии