Люблю тебя, мой край родной!

               
 Сбиваю с трав, росу жемчужную.               
 Бегу по полю босиком.               
 Мой край родной, ты так мне нужен.               
 Люблю тебя, души пером.               
               
 Люблю и сердцем глубоко.               
 Ловлю, дыханье Божьих глаз.               
 Храню печаль своих икон.               
 Они всегда дают наказ.               
               
 Несу молитву, к куполам.               
 И ставлю свечи в алтаре.               
 И душу Богу лишь отдам.               
 Живой иль мёртвой на одре.               
               
 Клин журавлиный, скрылся в облаках.               
 Я слышу окрики их громкие, протяжные.               
 Я не привыкла сок из недр земли себе лишь брать.               
 И утолять своей души лишь только жажду.    
               
 Привыкла, вывернуть себя и расплескаться.         
 Дождём идущим, солнечными тенями.          
 Счастливой быть, как малое дитя.               
 Руками собственными, труд свой делая.             
               
                16 05 23 Галина. 


Рецензии