Северный ветер чистит мысли...

Северный ветер чистит мысли,
Лечит раны пылающих душ.
Весело утром морозным, лучистым
Измерять берега замёрзших луж.
В отблесках вдаль уходящих рельсов
Задорно и живо идти по камням.
С неба летят лепестки эдельвейсов –
Значит, что-то ждёт меня там.
Через грязь заледенелые броды
Уводят туда, где сожжён весь хлам.
Ты – птица в сияющем жерле свободы,
И душа колосится, стремясь к ветвям,
К солнцу и небесам
                в объятья.

22 апреля 2017 г.


Рецензии