Нет- слову война

Здесь - мирное небо, весна цветом пышит,
Не рвутся снаряды и взрывов не слышно,
А где-то воюют и дом их - окопы,
И небо в огне, и смерть ждёт кого - то...

А кто - то жирует,и деньги "жгут ляжки",
И пьют и едят из золота чашки,
А там, на войне, под небом открытым
Замёрзшие, грязные, кровью умыты...

Здесь всё, как и прежде, как будто, в порядке,
И солнышко дети рисуют в тетрадке,
А там только смерть они видят сполна...
ДА- скажем мы МИРУ,
                НЕТ- слову ВОЙНА!


             16.05.2023


Рецензии