Игры Разума. Не резюме...

Я  не  Наездник  в  жизни! Слава  Богу, никого
Не  шпорил, чтоб  скорей  добраться
До  Вожделенного  и  только  Своего,
Дабы  в  заслуги  себе  ставить, похваляться!
Только  поэтому  Пегаса  не  взнуздал
И  к  «гениям»  в  друзья  не  набивался,
Дешёвого  признанья  не  искал,
От  скуки  с  пьянством  Творчеством  спасался.
Каким? Да  разным … Если  рассказать,
За  чудака, возможно, посчитаете –
Лепкой  увлёкся, стал  фигурки  вырезать,
Стишки  пишу, которые  читаете …
Не  став  Наездником, «Олимп»  не  штурмовал,
Не  брал  «Бастилий», не  имею  званий.
В  поисках  истин  и  своих  призваний
Я  сотни  километров  прошагал.
И  кто  же  я? Не  в  виде  резюме –
Когда  родился, место  проживания …?
Зачем  возник  я  в  недрах  Мироздания
И  какой  смысл  нахожденья  на  Земле??
Чин  мессианства – явно  не  моё,
Я  не  оратор, к  скоморошеству  не  склонен,
И  Разум  мой  комфортен  и  спокоен,
Коль  погружён  я  в  Творчество  своё.
В  общем, довольно, братец, гарцевать
Тем  более, признался, что  не  Всадник.
Скорей  всего, ты  в  этой  жизни  Странник,
И  твой  удел  в  ней – слушать, думать  и  писать …


Рецензии