Дух Святой, чудный мой Утешитель

Дух Святой, чудный мой Утешитель,
Во всех бедах, печалях, скорбях.
Ты есть судеб вселенной Вершитель,
Нас несёшь на духовных Крылах.

Направляешь к Небесным высотам
Все желания, мысли, мечты.
Неземные увижу красоты,
Отрываясь душой от земли.

Дух Святой, Ты мой дивный Наставник,
Мой Советник и лучший мой Друг!
Слышу голос для сердца желанный,
И Твой нежный, настойчивый стук...

Распахну настежь двери я сердца,
Так вечерять желаю с Тобой!
Дух Святой, Утешитель небесный,
Говори, говори же со мной!

Дух Святой, неизменный Ходатай
Пред великим Престолом Отца...
Льётся с неба поток благодати
На смиренные ныне сердца.

Умоляешь о том, что сокрыто,
Что наш разум не в силах понять...
Пред Тобою все тайны открыты,
Дай мне больше Тебя познавать!

Дух - источник воды животворной,
Изливаешь в сердца наши жизнь!
В год засушливый осенью знойной
Не засохнет спасения лист...

Станешь силой моей и оградой,
В сердце будет Твоя чистота,
И душа моя Божиим садом
Станет, полным любви и плода!

2017


Рецензии