Мифотворчество

Заскорузло место одно отсиживать,
Когда попрали центральную ценность.
Сохранение нейтралитета не хмыкнет:
Древо начали черви подпиливать...

Обесценили бесконтрольно идеалы прекрасного,
Ввергнув себя в клоаку своей бессознательности,
Дамоклов меч некоего взрывоопасного, заразного, грязного
Под прельщающим флагом, флёром доброжелательности...

Безлимитные потребители однообразного контента,
Больше зная - быстрее выгорают, хотя тупы как свечка,
Абстрагируясь, словно жертвы социального эксперимента,
Кажутся, что надета фешенебельная-не промах-уздечка...

В сотканный мир паутиной стародавней обнаглевшей лжи,
Мы мздой надежд попались аки шкурно-сонные мухи,
Этим инфантильным потокам (на диво - реалистические миражи)
Отдались с вожделением яркой движухе, потаскухе аль показухе...

Но что же движет одураченными (на поверку) всеми нами:
Идеология, предубеждения, самообман, обскурантизм?
Окруженные врагами, томами, грехами - веками,
Вероятно, психология, обогащение, Левиафан, пофигизм?
(апрель, май 2023)


Рецензии