Гармошка

   -Вспоминайте и пишите о доме "Гармошка",
 - говорят мне.

  Нашла фотографии,
посмотрела, что пишут в инете
и пустилась в свои
детские воспоминания:

 Одно из:

Когда папа забирал меня на выходные дни
от бабушки с дедом, с Карла Маркса 41 А,
наш пеший маршрут проходил мимо этого дома.

 - Ну вот и "Гармошка, прошли середину пути,
 - говорил отец, несильно сжимал мою ладошку
и продолжая напевать, какую- нибудь
славную песню, вел меня к маме,
в поднебесную квартиру
 на двенадцатом этаже многоэтажки.

   Было радостно и свободно,
 да просто, очень хорошо!


На иллюстрации
   Город Воронеж,
исторический центр,
улица Карла Маркса,
дом94.


Рецензии