Образование

Как много гаджетов повсюду и везде,
И без мобилы ты не человек.
А раньше телефоны все держали в голове,
По меркам нынешним, в неразвитом уме.
Слагали мысленно, в уме считали корни,
Без калькулятора, ну, может, на листке.
Карандашом водили планомерно,
Записывая ровно всё в строке.
Не так, конечно, быстро мы считали,
Зато на совесть и могли всё доказать.
К тому же, развивали память
И наизусть могли все формулы сказать.
Сегодня же — «вопрос – ответ». Забыли!
И что на поколение пенять.
Ну, так их нынче в школе научили!
Ответы даже можно угадать…


Рецензии