Отстранённый

Отстранили от работы.
Дома я борюсь с икотой.
Видно, кто-то вспоминает,
А быть может, материт.
Ведь без грёбаной прививки
Не простят мои ошибки.
Думал, смогу отоспаться,
Но тут телефон звонит.
Позвонил работодатель.
Он нормальный. Не предатель.
Говорит, приехать надо,
Без меня сплошной завал.
И за всю мою работу
Да о бизнесе заботу
Он заплатит очень щедро —
Не на карту, а за нал.
Я, конечно, согласился.
Нужен, хоть и не привился!
Значит, верят, значит, нужен.
Значит, где-то меня ждут.
Значит, я незаменимый.
Отстранён, но не гонимый.
Значит, даже без вакцины
Снова в бой — и на редут.
Госпрограммы уважаем.
Подчиняясь, исполняем.
Коль сказали отстраниться —
Отстранимся, не помрём.
Сможем мы договориться
С тем, кто платит, не скупится.
Если надо, то оформим
Даже денежный заём.
Был бы дух здоровый в теле,
Будем мы всегда при деле.
Не хочу я прививаться,
Есть сомненья у меня.
Отстраняют, не пускают
И совсем не обращают
Своего на то вниманья,
Что у меня антитела.


Рецензии