Старикан

Как по небу синему облака летели
С севера на запад да с юга на восток.
А на голове моей волоски поредели,
И лысина блестящая светит в потолок.
Челюсть, что вставная, шамкает со стуком.
Уши, что не слышат, зарастают мхом.
И живот предательски означает звуком
То, что переварено этим животом.
Ножки, что не слушают. Ручки, что не держат.
И спина сутулая, что не держит стан.
Но я ещё держусь, и дух мой не повержен,
Хотя порою слышу я в спину: «Старикан».
А вы не судите по виду неуклюжему.
Кое в чём я фору юным могу дать.
Я ж когда побреюсь, костюмчик отутюжу,
Мне ж девушка любая не сможет отказать.
Так что не помеха отношеньям возраст.
Главное не тело, а молодость души,
Чтобы не дрожал, когда поёшь ты, голос,
И чтоб живот не выдал наедине в тиши.


Рецензии