Не хочу улетать

Антиэмигрантский шансон
1.
Запел февральским ветром бас
Даруя нам святую силу
В России "мода на Донбасс",
В России мода на Россию.
 
Крутыми были испокон
У нашей моды повороты
 И улетают за кордон
Испуганные патриоты

А я не хочу улетать
Я там где родные просторы
Где в поле ковыль да бурьян
И насмерть стоят терриконы

А я не хочу уезжать
На Родине жить мне охота
И пусть есть возможность прилёта
Но я не хочу улетать

2.
А впрочем было все не раз
И трижды предал Петр Миссию
Но нынче мода на Донбасс
Но нынче мода на Россию

Рисуют дети дом и сад
На ними небо синевою
Там  журавли на юг летят
Чтобы вернуться к нам весною

А я не хочу улетать
А я остаюсь вместе с вами
Родные отец мой и мать
Пусть вы где-то за облаками

А я не хочу уезжать
Совсем не мила мне чужбина
И песнями блудного сына
Не буду я душу вам рвать



 


Рецензии