Убегают...

Уезжают, улетают, уплывают...
Наши "звёзды" убегают из страны.
А Россия... А Россия понимает,
Что предатели ей больше не нужны.

И ведь были все обласканы сверх меры.
Оказалось - не хватало им свобод.
Так легко продали Родину и веру,
И гнусаво обозвали весь народ.

И живут теперь во вражьих заграницах,
Пишут пасквили бездарно, неумнО.
Потому что больше нечем поделиться,
Потому что в душах пусто и темно.

Вы, убогие, стыдитесь за Россию?
Поражения желаете стране?
Столько лет молчали. Вдруг заголосили.
Как цинично это ваше "нет войне".

Там фашисты убивали, жгли невинных.
Вы молчали. Вы могли спокойно жить?...
Вам же, в принципе, плевать на Украину.
Просто нынче так не модно русским быть.

Вы давно уже не звёзды, не элита.
Обесценили себя. Грош вам цена.
Убежали. Возвращаться не спешите.
Вы поймите - не соскучилась страна.
Осень 2022г.


Рецензии
Валентина, Вы всё правильно написали.
Это, конечно, грустно, когда разочаровываешься
в тех людях, которых раньше уважали, любили,
но они предали эту веру, любовь и уважение.
Пусть теперь живут с этим в душе и будут
сами себе судьями.
Спасибо за стихи.

Галина Пенькова   17.05.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина! Добрых дней Вам.

Валентина Размерица   26.08.2023 22:30   Заявить о нарушении