Ещё живу

Ещё живу, пока огонь в крови.
Коленный хруст не терпит реверансов.
В финальной сцене, в споре с визави,
Итог разложен в прикупе пасьянсов.
Я забывал свой текст, тогда Суфлер,
Мне все ж подсказывал, уверенно глаголя,
Уже под занавес я чуть накинул флёр,
На плечи времени - Да будет твоя воля!
Гротеск сценария отобран был не зря.
Мир декораций до безумия циничен.
А по сему, рассветной близостью заря,
Дает мне право понимать - Я не статичен!
Вот дождь прошел, и свежестью в окно
Пахнуло с улицы, прохладу в кровь вливая,
Он словно смыл с меня присохшее дерьмо,
Куда я наступил вчера не понимая.
Ещё живу, порой так больно жить,
Но зализав все раны и порезы,
Могу предложенный коктейль испить,
Прижав к губам фальшивые протезы.
май 2023 года


Рецензии