Со скоростью ветра

Со скоростью ветра я еду к Вам в гости
и жажду порывов, толчков и штормов,
чтоб все механизмы, одежды и кости
быстрее помчались меж рощ и домов.

Медлительный ход всей автобусной груды
тревожит, как звуки набата весь храм.
Как будто бы едет на топливе - чуде,
себя сберегая от горок и ям.

На парных грунтовых, просёлочных лентах
узоры колёс и размывы от вод.
По двум сторонам листьев аплодисменты,
а в лапотных далях домишки и скот.

Я мысленно дую в стекло лобовое,
как в парус, замёрзший средь жуткой зимы,
и верю во встречу, как в диво святое,
как в шарик луны, что растёт между тьмы.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии