Деревья клонит до земли гуляка ветер

Деревья клонит до земли гуляка ветер.
А вот прохожего бегущего заметил.
И ну давай в него кидать листву с деревьев.
Как хорошо, что не забрал у птичек перьев.

Здесь штормовое очень частое явленье.
Ну, просто буйное у ветра настроенье.
Он порезвится до утра, да и утихнет.
Посмотришь утром на него- он мирно дрыхнет.

Лишь сбросит парочку реклам и три забора,
Погнет немного светофора он опоры,
Поднимет воду он в Неве до той отметки,
Когда пора закрыть к нам дамбу , словно  клетку.

Такой бывает ветер питерский бродяга.
А без него здесь будет скучная бодяга.
Мы так привыкли, что его не замечаем.
Сидим спокойно, коротая вечер с чаем.


Рецензии