Желанная цель

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Бог нам всем предписал Свои Сроки,
Расписал эту жизнь до веков,
И, как милость, направил пророка,
Что неясно лишь для дураков.

2
Жизнь мирская закончится скоро,
Все предстанут пред Богом толпой,
И забудутся прежние споры,
Каждый будет лишь занят собой.

3
Жизнь земная идет с перекосами,
Мне планета - с комфортом тюрьма,
Я не мучаюсь больше с вопросами,
Мне ведь Книга от Бога дана.

4
И пока месяц светит в оконце,
Я у Бога прошу одного:
-До того, как погасит Он солнце,
Чтоб боялась я гнева Его,

5
Чтобы шла я к желаемой цели,
В сердце веру храня и любовь,
Чтобы ангелы рядом летели,
Чтоб молилася вновь я и вновь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------------

Сказал Аллах:
«Оберегайте намазы, и особенно, средний (послеполуденный) намаз.
И стойте перед Аллахом смиренно» (Коран 2:238)

Сообщается, что Ибн Мас’уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) я спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах
и да приветствует: “Какое дело является наиболее достойным?”
Он ответил:  «(Совершение) молитвы в (установленное) для неё
время» Я спросил: “А после этого?” Он ответил:  «Борьба на пути
Аллаха”. Я спросил: “А после этого?» Он, да благословит его Аллах
и да приветствует, сказал: «Проявление почтительности по отношению
к родителям». Если бы я продолжил расспрашивать, то посланник
Аллаха продолжил бы отвечать мне». (Сахих аль-Бухари, Муслим)

В Сахихе Муслима приводится хадис от Муавии ибн аль-Хакама
ас-Сильми, что когда он заговорил во время молитвы,  посланник
Аллаха  (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Поистине, молитва не предназначена для ведения людских
разговоров. Она предназначена для прославления Аллаха (тасбих),
возвеличивания Его (такбир) и поминания Аллаха». [Сахих Муслим]

В Хадисе, рассказанном ибн Умаром посланник Аллаха (да благословит
его Аллах и приветствует) подчёркивает важность совершения
послеполуденной молитвы: «Кто пропустил молитву Аср, то будто бы
потерял свою семью и имущество [Сахих аль-Бухари 552]».

В другом достоверном Хадисе от Бурайды ибн аль-Хусайба посланник
Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Совершайте молитву в её раннее время в облачный день, ведь тот
кто пропустил молитву Аср, то станут тщетны его дела
[Сахих аль Бухари Глава о совершения молитвы в раннее время.]»


Рецензии