Тени

Тени давнего, тени прошлого.
Тени грустного и хорошего.
Тени темные и забытые,
Словно окна в ноябрь открытые.
В них сквозит и как-будто чудится
То, что вовсе уже не сбудется.
Тени снами приходят поздними,
Когда солнце на небе со звёздами.
Теми снами, что явью кажутся,
Но лишь памятью лёгкой окажутся...
Тени бродят по сердцу, ненужные,
Где-то теплые, где-то стУжные.
Как немое кино далёкое,
Бело-черное, серо-блёклое.
Тени прошлого, чувств гербарии,
Как осенней порой розарии,
Лепестками опавшими, мятыми.
Тем, что больше их нет, виноватыми.
Тени прошлого нескончаемы.
Не исчезнут навеки, нечаянно.
Не растают снегами весенними,
Не снесет их ветрами осенними...

Закрывают глаза настоящему
Тени прошлого, рядом стоящие..


Рецензии