Пусть мы не рыцари, но...

Наверное, смысл будет полностью понятен только человеку, которому я посвятила это стихотворение. Много лет назад мой очень близкий друг был там, где погибали люди. Его жизнь тоже могла прерваться в любой миг, но он обязан был быть сильным и хладнокровным. Я так хотела поддержать его. Кроме него никто раньше не видел эти стихи, но теперь я решила опубликовать их. Может быть, кто-то почувствует в них что-то своё.


Вырос из рыцарей. Щит – картонный – на антресоли.
Мой деревянный меч источен давно червём.
Мы с тобой год за годом играем иные роли               
И рвёмся вдвоём в города, в которых мы не живём.

Стремимся туда, где дремлет тревога в руках метели,               
Где грохот секир не слышен за голосом Геворкян,
Где время чуть-чуть залечит рубцы, что всегда болели,
И ждут на пути овраги, болота, шипы, бурьян.

Но память моя хранит от детской игры пароли:               
Я для тебя, мой друг, особенный щит сковал.               
Его не пробить ничем. Он лёгок, невидим. Помни:               
Мы выдержим, выстоим, сможем, выживем наповал.

Я рядом. Ты слышишь? Рядом. Безмолвно бинтую раны.   
Ладонь на твоё предплечье. Пусть мы не рыцари, но      
Пока мы единым целым шагаем по тонким граням,
Нас победить невозможно, немыслимо, не дано.


Рецензии