Поэта победа

          Из сообщений СМИ: "Латвийский Совет по памятникам в марте рекомендовал
          перенести памятник Пушкину из парка Кронвалда" (2023 год).

...И вот с трибуны - скверна:
Что Пушкину не место
На солнце, в центре сквера,
Что лучше перенесть бы.

И получилось - местью
Поэту это дело,
А он воспринял с честью:
Торжественно и смело.

Стоит себе тихонько,
Пленяя взором-видом,
Считая свет иконкой,
А не вражду и битвы.


Не в обелиске слава,
Не в памятнике - кредо,
Живой строкою манит,
И в том его победа...


16.05/23


Рецензии