Одеваем мы утром очки

Одеваем мы утром очки
В тёплые солнечные деньки.
А во время тёмной ночки
Без них смотрим в небо на огоньки.

И радуемся их появлению,
Как чему-то таинственному, другому.
Но когда дают старт потепелнию,
То жалуемся на жару Солнцу родному.

Хотя оно как те же звёздочки,
Но светит только днём.
Снимите наконец-то люди очки,
Чтобы глазами встретится вдвоём.

Чтобы наконец-то увидеть друг друга
И влюбиться в глаза людей иных.
Чтобы наконец-то встретилась подруга,
Которая будет краше и лучше других

Чтобы увидеть всю ту красоту,
Которая скрывалась под черной призмой,
Ту, которая расцветает цветком по утру,
И скрыта под толщей снега зимой.

Поэтому люди снимите очки,
Они вам совсем не к лицу!
И выходите в тёплые деньки
Вы на прекрасную улицу!


Рецензии