Если б всё было так красиво

Если б всё было так красиво,
Как в книжных строках.
То, может, жили б мы игриво,
Не пачкая руки в пустых мороках.

Может, Солнце было б ярче
И благосклоннее Луна.
Может, улыбались мы бы чаще
И была б счастливее душа.

Может, достигли б мы земных высот
И покорили б глубины океана, космос.
Может, тогда внутри нас не было б пустот
И не зарос бы сорняками мечт утёс.

Может, тогда бы мы, расправив крылья,
Сбросили с себя тяжелый груз.
И забыли бы про часы бессилья
И холод от прикосновения нежных уст.


Рецензии