Мне вспомнилось время былое

Мне вспомнилось время былое,
Как пару столетий назад
По этой землице студеной
Родная ступала нога.

И в шаге том было блаженство,
А в мыслях вершило добро.
Душа - эталон совершенства,
И с этим не спорил никто!

В те годы иначе всё было:
Секунды тянулись длинней.
Цари не в кареты садились,
А прытких седлали коней.

Порядочность зрела в почёте
Да честь всегда чистой была.
И слышались в воздухе ноты -
То их пылко бились сердца.


16 мая 2023


Рецензии