Пляжная зарисовка

Волны набегают из-за горизонта
На песчаный берег-бережок.
Сосны с ветром спорят,
Волнам шепчут скоро:
Ну, добро пожаловать в гости на восток.

Солнце расплескалось по воде и дюнам,
И щекочет море свежий ветерок.
Чайки раскричались,
Крыльями качая
На потоках ветра, падают в нырок.

Как-то неуклюже греет кверху пузо
Временем побитый старенький баркас.
Лезут во все щели,
Возраст не жалея,
Солнечные стрелы бесконечно раз.

На краю морского дальнего простора
Куполом собора чертит грани город.
Кронштадтские форты
- гигантские коты
Поодаль тихо дремлют, но дайте только повод…

Май 2023


Рецензии