Поэт

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда… 
- А. Ахматова.
Поэт есть мир, одним объятый человеком.
 - Гюго Виктор Мари.


В пустынном месте,
где серость
обычных дней,
Он создаёт и поднимает
цветущий край -
И красочно, разнообразно,
светлей, теплей,
Сады цветут, плоды несут! –
любуйся и вкушай.

Всё просто так –
и все сады,
очарование дворца.
Он Бога часть - Природы, 
в нём
черты Творца.
И пусть не к месту
на первый взгляд.
И сам поэт.
Но мир встаёт,
и сад цветёт
средь прозы и сует.

                Май, 2023


Рецензии