О, долгожданный, выстраданный, нежный

 «За один поцелуй ты узнаешь все, что я не сказал. "


 Пабло Неруда


О, долгожданный, выстраданный, нежный,
Тревожный, недоверчивый, негрубый…
О, поцелуй! Ты первый шаг к надежде,
Когда друг к другу прикоснулись губы.

И гордость позабыта, и обиды.
Игра доверчивая встречи взглядов,
Я, растворившись, обо всем забыла,
И в небо улетела, ты ведь рядом!

И хочется не повторять ошибок,
И не играть словами безмятежно,
Иди ко мне, я вся твоя, целуй же.
С отливом уплывем волной прибрежной.

И в море далеко, лежа на спинах,
На звезды, как дельфины, любоваться!
В глубины, как в стихию, погружаться…
И целоваться, ТОЛЬКО целоваться!


Рецензии