Посвящается с луны свалившимся

Когда всё так печально,- аж смешно,
А посмеяться так, чтоб не заплакать...
--
Врачи ломают голову в смятении: 
Так грохнулся - нет даже сотрясения!
Штудируют анализы, причин
Не видят неземного удивления.

К безумствам Вам, возможно, не привыкнуть,
И удивляться в будущем всё вновь,         
Какую ещё пакость может выдать
Рудиментарность человеческих умов!

Земных обычаев за жизнь Вам не понять.
Вот, жадность, в пример, старинный обряд:
Окажется однажды, что проснётесь
А землю спёрли: космос и кровать.

Года спустя, всё также изумляться,            
За неразумным видом наблюдения.               
Теперь не скажешь: "акклиматизация!",
И точно уж не "травма от падения".            

Не опускайте рук, всё осознавши,-
Подняв повыше, громко аплодируйте.
Подобен цирку этот земной шар же,
А всё же, люди - циркачи иль зрители?

И выше нос! Быть может даже здесь,
На не обузданой умом планете,
Найдёте тех, кто так же с луны слез,-
Терзаться вместе новыми соседями. 


Рецензии