Поэза нам сама все песни созывает, Особенно же те,

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 66

Поэза нам сама все песни созывает,
Особенно же те, где явная печаль,
Такая ей судьба, досталась здесь от пая,
И песенный мотив уносит душу вдаль…

Мы помним те слова в «Сиреневом тумане»,
И слово «Навсегда» – оно же нам сродни,
Уходим мы куда, и после кем мы станем?
И ближние ушли, и мы порой одни…

А с возрастом тот круг становится всё шире,
И вот уже рябит, не помним имена,
Мелькают типажи, кого встречали в мире,
А кто-то выпал вне, такие времена…

Ещё там про звезду, и нам горели звёзды,
Кому-то не сошлись и чисел выпал ряд,
Какой-то не такой, и перестроить поздно,
Да много не от нас – как гены говорят…

Но Главное в судьбе решают где-то Свыше:
Где место, где родня, куда забросит вас…
И лишь мотив один, и мысли он колышет,
И каждый вспомнит то, где больно в этот час…

Печаль в поэзе сей от вечности приходит,
Мы видим зомби круг, как вроде мертвецов,
И вера им ничто, или в текучке воды,
Не верят в Страшный Суд, что есть в конце концов…

16 05 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка".

===========================

Сиреневый туман (Саксофон)
https://www.youtube.com/watch?v=Z0_dbuH1hho


Рецензии