Напои

Михаил Рабчинский

НАПОИ

Напои туманом, напои
Где простор полей румяный и
И кудрей душистая копна
Смотрит на меня цветеньем льна

Где жужжит заболиво пчела
Куколка была ещё вчера
Става где лазуревая тишь
Нежное дыхание услышь

Хода стрелок сторожа прогнал
Тот худой будильник доломал
Только звон в душе щемящий
Это друг мой настоящий
Где поспел ковёр душистых трав
Только звон в душе щемящий
Это друг мой настоящий
Где поспел ковёр душистых трав

Не гони ты, ветер, не гони
С тех полей из трав кудрявых, и
Пусть ещё хорошая она
Заколдует сердце цветом льна

Не буди ты, дождик, не буди ж
На лугах из трав звенящих, лишь
Чтоб ещё любимая моя
На меня взглянула цветом льна

Напои туманом, напои
Где простор полей румяный и
Става где лазуревая тишь
Нежное дыхание услышь

Става где лазуревая тишь
Нежное дыхание услышь.

Примечание:
*Став — пруд или запруда на реке


Рецензии