Однажды,..

Однажды мне запомнилось мгновенье,
Когда случайно к дому подошла.
Он у окна стоял, подобен тени.
В нём пела плоть и плакала душа.

Влюблёный парень, я определила.
Но где любимая - и кто ж она?
Как велика любви пришедшей сила,
И в этом виновата ли весна?

Подглядывать, высматривать не в праве.
Любить людей лишь право нам дано.
Вот и она. И взгляд её лукавый.
Проходит мимо. Ей ли всеравно?

А вслед печаль ложилась ей на плечи.
В роскошный локон, в складку на бедре.
И гаснут глаз, зажжёных ею свечи.
И с этой грустью - грустно стало мне.

   1991г.


Рецензии