Держит взгляд свысока...

"Просто любовь"
Автор Наташа Метелица

Устаёт даже камень —
лежать лишь бы как.
Устаёт тишина,
не тревожась о точном.
Пряжа быть шерстяной,
не связавши носка,
устаёт.
Как в письме
ненаписанном
почерк.
 .................................
 
Устаёт человек.
В нём история —
тоньше
всех причин
разрываться
до голого дна.
Но, чтоб кто-то
уставший
стал
самым хорошим,
в этом мире
причина есть
только
одна.



Послевкусие.

Держит взгляд свысока
Одинокая люстра.
Вроде, не сирота...
И под ней суета...
Но стекло, и металл
Устают тоже вусмерть
Во дворцах из песка,
Ожидая глотка
Той волшебной любви,
На все сто, настоящей.
На двоих чтоб делить
Праздник жизни в крови.
По законам земным
Даже дождь моросящий,
На волне аритмий,
Будет в радость и мил.
 


Рецензии