Под неё спят усталые дети

Под неё спят усталые дети;
И звезды падают вниз.
А художник в старом берете;
Малюет шедевра эскиз.
Хлопнет дверью и встречаются люди;
По мановению божьей руки.
На года, что вовсе не трудно;
Для друг дружки станут близки.
Что такого тут странного? ;
Будто знает она наперёд.
Не к лицу ей чужое приданное;
Ведь возрождается солнцем восток.
А она шумит не сдаваясь;
И зовёт неизвестно куда.
Тех кто камни в бездну бросает;
И возводит на песке города.
Перед ней разбиваются волны;
И сверкает гроза в синеве.
Бьёт поклоны жёлтый подсолнух;
Чтоб роса замерла на траве.
Она намекнет о разлуке;
И крикнет о близкой беде.
Ей служат какие-то звуки;
И круги на прозрачной воде.
Кто нам играет на нервах? ;
И дёргает струны из жил.
Она была так естественна первой;
Ау! Кто тишину здесь включил?


Рецензии