Океан

Вы видели как дышит океан?
Как манит он безмолвием могучим,
Бездонный, мощный, томный и певучий
Прекрасен в штиль, неистов в ураган..

За этой всей великолепной гладью
В глубоководных впадинах невидимых для глаз,
Скрываются красоты  жуткие,
Как мы, порой за семь печатей
Скрываем своё внутреннее я.

Не лучше ль, жить без масок буффонада
Как океан, то буйствовать, то приходить в себя
Купаться  в неге, и не сокрушаться
Ведь шторм закончится и будет гладь!

2021


Рецензии