ремонт крыши

бывает, что смотришь в голубое, на облако,
вроде бессмысленная форма, вязь воды,
а оно неожиданно меняется и показывает язык,
потом распускает крылья, топорщит хвост и, словно,
дразнит, насмехается зараза;

бывает, что едешь в трамвае,
вроде все обычные пассажиры,
у каждого вопросы, радость и боль... живые.

с открытыми глазами – до серости одинаковые,
а закроешь, тут-то и начинается спектакль:
дети – с крыльями, молчаливые, воздушные ангелы,
а взрослые, кто с рожками, кто хвостатый,
но некоторые бесцветные, безобидно-бездушные тени.

бывает, что хочется их потрогать, может потерянные,
нереальные и нужно слегка толкнуть ненароком,
чтобы в одиноких сердцах ёкнули радуги всполохом?!

отменить для них позднюю осень дождливую,
тоскливые, метельные ожидания весенних капелей,
чтобы вместо шума города в головах птичьи трели,
и гамма семинотная была, а не до-си... "у-у..." –

сам начинаешь выть в темноте закрытых глаз,
понимая, что каждому личная иллюзия и мираж.
проще показать в пустоту язык и, расправив крылья,
вспомнить, что сам прилетевший ангел, чтоб не "потекла крыша"...


Рецензии